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Nhoque à Bolonhesa de Forno

Nhoque à Bolonhesa de Forno

Hmmm, nada melhor do que uma receita especial, não é mesmo? Hoje vamos te ensinar a fazer um nhoque super gostoso! Anota aí tudo que você vai precisar.

 

Ingredientes Molho:

– 500 g de carne moída;

– 3 colheres (sopa) de vinagre;

– 1 cebola média picada;

– 2 dentes de alho picados;

– Sal e pimenta-do-reino;

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

– 1 sachê (340 g) de polpa de tomate;

– ½ xícara (chá) de folhas de manjericão.

 

Ingredientes Nhoque:

– 1,2 kg de batatas cozidas e amassadas;

– 2 colheres (sopa) de manteiga;

– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g);

– Sal;

– 2 ovos;

– 1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml);

– Óleo para untar;

– 200 g de parmesão ralado.

 

Modo de Preparo Molho:

Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Refogue a carne no azeite, mexendo até ficar soltinha e começar a dourar. Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela um pouco tampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve.

 

Modo de Preparo Nhoque:

Misture a batata amassada com a manteiga, a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos e o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente). Espalhe metade da massa em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima, distribua metade do molho. Polvilhe parmesão e finalize com a massa e o molho restantes. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25/ 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar.

 

Curtiu? O melhor é que todos os ingredientes você encontra aqui. Boa refeição!

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