28 jan Nhoque à Bolonhesa de Forno
Hmmm, nada melhor do que uma receita especial, não é mesmo? Hoje vamos te ensinar a fazer um nhoque super gostoso! Anota aí tudo que você vai precisar.
Ingredientes Molho:
– 500 g de carne moída;
– 3 colheres (sopa) de vinagre;
– 1 cebola média picada;
– 2 dentes de alho picados;
– Sal e pimenta-do-reino;
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 1 sachê (340 g) de polpa de tomate;
– ½ xícara (chá) de folhas de manjericão.
Ingredientes Nhoque:
– 1,2 kg de batatas cozidas e amassadas;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g);
– Sal;
– 2 ovos;
– 1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml);
– Óleo para untar;
– 200 g de parmesão ralado.
Modo de Preparo Molho:
Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Refogue a carne no azeite, mexendo até ficar soltinha e começar a dourar. Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela um pouco tampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve.
Modo de Preparo Nhoque:
Misture a batata amassada com a manteiga, a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos e o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente). Espalhe metade da massa em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima, distribua metade do molho. Polvilhe parmesão e finalize com a massa e o molho restantes. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25/ 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar.
Curtiu? O melhor é que todos os ingredientes você encontra aqui. Boa refeição!
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