
04 fev Maionese temperada
A receita de hoje é para quem não dispensa uma boa maionese na hora de comer o seu lanche favorito. Anota tudo direitinho, passa aqui no Super Formosa para comprar tudo que falta e depois é só correr para a cozinha.
.
Ingredientes.
– 250ml de óleo de soja;
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– 2 ovos;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (chá) de tempero de ervas finas, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo.
– No liquidificador ou no mixer, bata os ovos e o suco de limão. Depois, acrescente aos poucos o óleo e bata até formar um creme mais claro e firme.
– Quando a maionese chegar no ponto, despeje em uma tigela, adicione os temperos a gosto e misture bem.
– Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 4 horas. A maionese caseira não fica igual as outras maioneses industrializadas, por isso, é preciso deixá-la na geladeira para ficar mais firme.
.
Boa refeição.
No Comments