Esse site utiliza cookies
Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua navegação e recomendar conteúdo do seu interesse. Para saber mais, basta acessar nossa política de privacidade.

 

Lasanha vegana

Lasanha vegana

Você sabia que no dia 1º de novembro é comemorado o Dia Mundial do Veganismo?

Para celebrar esta data, que tal essa deliciosa receita de lasanha vegana de berinjela? Siga o passo a passo que é bem simples!

.

 

INGREDIENTES

– 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento

Molho Branco:

– 4 colheres (sopa) de azeite;

– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;

– 4 xícaras (chá) de leite de coco, de soja ou de aveia;

– sal e noz-moscada a gosto.

 

Molho de Tomate:

– 1 colher (sopa) de azeite;

– 1/2 cebola picada;

– 1 dente de alho picado;

– 4 tomates picados

– sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.

.

MODO DE PREPARO

Molho Branco:

Aqueça o azeite em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar. Acrescente o leite de sua preferência aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Cozinhe mexendo sempre que o molho fique cremoso e reserve.

Molho de Tomate:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.

Montagem:

Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve. Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos e sirva em seguida.

.

No Super Formosa você encontra todos os ingredientes necessários para essa receita. Ah! Você pode substituir a berinjela por abobrinha que também fica uma delícia!

No Comments

Post A Comment