21 jan Lasanha vegana
Você sabia que no dia 1º de novembro é comemorado o Dia Mundial do Veganismo?
Para celebrar esta data, que tal essa deliciosa receita de lasanha vegana de berinjela? Siga o passo a passo que é bem simples!
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INGREDIENTES
– 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
Molho Branco:
– 4 colheres (sopa) de azeite;
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 4 xícaras (chá) de leite de coco, de soja ou de aveia;
– sal e noz-moscada a gosto.
Molho de Tomate:
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1/2 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 4 tomates picados
– sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.
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MODO DE PREPARO
Molho Branco:
Aqueça o azeite em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar. Acrescente o leite de sua preferência aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Cozinhe mexendo sempre que o molho fique cremoso e reserve.
Molho de Tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.
Montagem:
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve. Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos e sirva em seguida.
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No Super Formosa você encontra todos os ingredientes necessários para essa receita. Ah! Você pode substituir a berinjela por abobrinha que também fica uma delícia!
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