Esse site utiliza cookies
Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua navegação e recomendar conteúdo do seu interesse. Para saber mais, basta acessar nossa política de privacidade.

 

Panqueca doce

Panqueca doce

 

Sabe aquelas panquecas que a gente fica babando de vontade quando vê nos filmes norte-americanos? Então, elas são bem fáceis de fazer, sabia? E são deliciosas! São uma ótima opção para o café da manhã.

Abaixo vai uma receitinha pra você experimentar fazer em casa.

Ah! No Super Formosa você encontra todos os ingredientes que vai precisar pra essa receita! #PraValer

 

INGREDIENTES

– 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada;

– 2 ½ colheres de sopa de açúcar;

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de canela em pó, raspas de laranja ou essência de baunilha;

– 2 ovos;

– 1 xícara de leite;

– 2 ½ colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida);

– 2 colheres de chá de fermento em pó;

– 1 pitada de bicarbonato de sódio;

– óleo ou manteiga para untar a frigideira.

 

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, unte-a com óleo com o auxílio de uma folha de papel toalha (Unte a frigideira após cada panqueca. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e aparecerem pequenas bolhas no centro da massa.

Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.

Sirva quentinhas com manteiga, mel, Nutella, frutas frescas. O bom é que, além de saborosas, elas são super versáteis!

No Comments

Post A Comment