Esse site utiliza cookies
Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua navegação e recomendar conteúdo do seu interesse. Para saber mais, basta acessar nossa política de privacidade.

 

Pão de frigideira

Pão de frigideira

Que tal você aprender a fazer um pão de frigideira fácil e saboroso? Olha só essa receita.

Ingredientes:
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 colher de chá de manjericão seco (opcional);
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico (de bolo);
– 1 xícara de chá de leite;
– Sal (quantidade que você preferir).
.
Modo de preparo:
1 – Coloque a farinha de trigo em uma tigela, misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha;
2 – Acrescente o fermento e misture mais um pouco;
3 – Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, adicione o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola;
4 – Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia, ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos;
5 – Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços;
6 – Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos;
7 – Em uma frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado, ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas;
8 – Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser. Presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir.
.
Gostou? O melhor é que é todos os ingredientes para fazer esse pão você encontra aqui.

No Comments

Post A Comment