01 fev panqueca de frango
Essa receita tem gostinho de quero mais! Chega mais e vem aprender a fazer uma deliciosa panqueca de frango.
Ingredientes Massa.
– 2 xícaras (chá) de leite;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 2 ovos;
– 1 cubo de caldo de galinha.
Ingredientes Recheio.
– 1kg de peito de frango cozido e desfiado (pode temperar do jeito que você preferir)
– 1 cebola média picadinha;
– 1 dente de alho amassado;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 3 colheres (sopa) de óleo;
– 2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate;
– 1 xícara (chá) do caldo do frango que foi cozido;
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 1 lata de milho em conserva sem água;
– 400g de mussarela em fatias picadas.
Ingredientes Molho.
– 2 latas de molho de tomate;
– 300g de queijo ralado.
Modo de Preparo.
Massa.
– Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve. Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo para aquecer.
– Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhe bem, abaixe o fogo e deixe dourar os dois lados.
– Repita o processo até a massa acabar.
Recheio.
Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer.Depois, coloque a cebola, o lago e espere refogar.
– Em seguida, acrescente o frango cozido desfiado e misture. Acrescente sal e a pimenta (quantidade que preferir) , e depois adicione o extrato de tomate e misture novamente.
– Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango e o milho, misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Montagem.
– Adicione uma colher do recheio na massa da panqueca, jogue a mussarela picada e enrole bem.
– Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas uma ao lado da outra em uma travessa.
– Por cima: adicione o molho de tomate pronto, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.
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